Статьи от Лидерснаб

                                                                      Запчасти КАМАЗ на внутреннем рынке

Дорогие читатели Мы хотим вынести на ваше обозрение статью о запчастях камаз.В наше не простое время многие владельцы автомобилей камаз стоят перед сложным выбором что выбрать.Все хотят не дорогие запчасти, но что бы они ходили.Но это тяжело сделать.Попробую объяснить почему.Категории запчастей делятся На пять производителей.

1.ПАО КАМАЗ-это то что выпушено именно на самом авто гиганте.Не путать с постановленным.Хотя с юридической точки зрения оно тоже выпущено на заводе.Но эти детали просто отремонтировали и продали.ПАО КАМАЗ многое сейчас заказывает на стороне.И понятно что эти запчасти проверяются ОТК завода.Но цена таких запчастей поднимается на 20-40%.И не всегда они есть у дилера.Так как планирование на самом заводе 1-3 месяца.То есть они сделали какие-то позиции за месяц.И поставили их дилерам.Как раз кто их заказал заранее. То есть их просто может не оказаться на складах.

2.Заводы смежники-Это те кто поставляет напрямую на завод.Но некоторые позиции они не могут поставить на вторичный рынок.Так как завод ограничивает их доп договорами.Если же они и поставляют, то у них может тоже не оказаться необходимых запасов.Все тоже месячное планирование.Цена таких запчастей ниже, но тоже не маленькая.

3.Китай- Есть заводской и то что сделано с коленей.Второй вариант уже отходит так как китайцы научились делать.А это не дешёво.Да и многие сейчас хотят гарантий.Китай весь упакован красиво.Выглядит идеально.Но в любом случае экономят на металле.Их запчасти обычно очень легкие.Да и гарантия на многие веши не большая.Цена на них порядка на 50-60 ниже завода.ПАО КАМАЗ последние несколько лет так же начал поставки на конвейер китайских комплектующих.

4.Производители-так называемые гаражники.Ну у них как нарвёшься.Кто-то делает хорошо, а кто так себе.Цены у них практически как у Китая.Разница только в том что они продают свою продукцию обычно не большим магазинам на наличку.За счет этого цена не такая высокая.Так как уходят от налогов.

5. Это просто те кто собирает запчасти из старых запчастей.По всей России собираются запчасти.Их привозят в Набережные Челны.Чистят хорошо если в них что-то меняют.Но иногда просто красят.И везут обратно.Там либо меняют на старье.либо продают по цене 30-40 % от цены завода

Последние 2 категории производителей могут свои запчасти положить в коробки камаз.Или наклеить просто наклейку сто выпущено в г Набережные Челны.

Поймите дорогие читали.не может заводская деталь за 500-5000 км стоить так же как в г Набережные Челны.Так как доставка сейчас не дешовая.Мы со своей стороны всегда готовы вам предложить запчасти разных производителей.Но не несем ответственности за некачественный продукт.

Со всеми пожеланиями вам и вашему бизнесу

Дата:
01.09.2020